Selasa, 31 Januari 2012

Nagasari Jeli

Nagasari JeliBahan :- Tepung beras 200 gram -- Santan 600 dari 1/2 butir kelapa -- Garam secukupnya -- Gula pasir 100 gram -- Jeli bubble 200 gram, tiriskan -- Pisang raja 5 buah, potong 2 bagian -- Daun pisang secukupnya -Saus :- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -- Garam secukupnya -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -Cara membuat :1

Sate Usus Kelapa

Sate Usus Kelapa Bahan :- Usus ayam 500 gra, bersihkan -- Jeruk nipis 1 bhuah -- Serai 1 buah, memarkan -- Air 1 liter -- Kelapa parut 200 gram -- Minyak goreng 500 ml -Bumbu halus :- Bawang merah 5 buah -- Bawang putih 2 buah -- Kunyit 1 ruas, bakar -- Kemir 2 buah -- Lengkuas 2 ruas -- Ketumbar 2 sdt -- Garam secukupnya -- Jahe 1 ruas -- Gula psir secukupnya -Cara membuat :1. Lumuri usus dengan

Tengiri Pesmol Bambu

Tengiri Pesmol BambuBahan kulit :- Ikan tengiri 300 gram, potong bulat -- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -- Cabai rawit merah 1- buah, buang tangkainya -- Daun salam 3 lembar -- Daun pisang secukupnya -- Bambu 1 ruas -Bumbu halus :- Bawang putih 5 siung -- Bawang merah 8 butir -- Kunyit 3 cm, bakar -- Kemiri 4 buah, sangrai -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1/4 sdt -Cara membuat :1. Lumuti