Jumat, 21 Desember 2012

RESEP SAYAP AYAM MAK NYOOOSSS


 RESEP SAYAP AYAM MAK NYOOOSSS
BAHAN :
Sayap ayam 500 gram
Air kelapa 500 ml
Minyak goreng secukunya
BUMBU :
• Bawang putih 6 siung, parut
• Jahe segar 3 cm, parut
• Kecap asin 3 sendok makan
• Kecap manis 4 sendok makan
• Saus tomat 1 botol sedang
• Saus tiram 1 sendok makan
• Madu 4 sendok makan
▪ Minyak wijen 1 sendok makan
▪ Garam 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT SAYAP AYAM MAK NYOOOSSS :
1. Campur sayap ayam, air kelapa dan bumbu dalam panci lalu aduk rata.
2. Masak dengan api sedang hingga air meresap dan sayap agak kering, angkat.
3. Goreng sebentar lalu angkat dan tiriskan.
4. Sajikan hangat.
Lama Persiapan : 30 menit
Lama Memasak : 45 menit
Standar Hasil Jadi : 5 porsi

Temukan resep terbaru kami di http://blog-resepmasakan.blogspot.com 

RESEP SARDEN ISI


 RESEP SARDEN ISI
APA boleh buat, kita akan kembali memasak sarden. Tetapi kali ini dengan isian. Suatu variasi hidangan sarden yang menjanjikan kelezatan tiada tara. Sungguh unik dan sedap. Bila Anda berhasil memasak Sarden Isi dengan benar, berarti Anda sudah menjadi ratu rumah tangga yang luar biasa. Sekarang, buktikanlah.
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
1 kg ikan sarden segar
1/4 minyak
1/2 sdm gula
1 sdm daun seledri segar yang diiris halus
2 bawang merah diiris halus
garam dan lada hitam secukupnya
irisan jeruk nipis untuk hiasan
1/4 gelas anggur
20 gr ikan teri ditumbuk.
CARA PEMBUATAN SARDEN ISI :
1. Panaskan terlebih dulu oven sampai 180 derajat celcius. Buang kepala ikan. Belah perut masing-masing ikan sarden dan
buang isinya. Angkat dan buang tulang belakang dengan menggunakan jari Anda untuk menariknya dari kulit secara
perlahan-lahan. Potong di ujung tulang di ekor. Lalu cuci dengan air garam dan keringkan dengan kertas tisu.
2. Panaskan setengah minyak yang dibutuhkan ke dalam penggorengan. Masukkan ikan ten dan goreng hingga matang.
Sesudah itu angkat dan keringkan.
3. Masukkan ikan teri yang sudah dikeringkan, gula, daun seledri, bawang merah,
garam dan lada ke dalam perut ikan sarden, masingmasing sebanyak 2 sendok teh.
4. Susun ikan sarden yang telah diisi di atas piring saji tahan panas yang telah terlebih dulu diberi minyak.
Tuang sisa campuran untuk isian tadi di atas sarden. Masak selama 30 menit,
Lalu hidangankan dengan senyuman bahagia.
Nikmati dan rasakan kelezatan ikan sarden dengan isian sederhana: ikan teri,
jeruk nipis, dan daun seledri. Bila Anda menyakikan hidangan ini, puji-pujian
akan Anda terima dari seluruh keluarga. Lakukanlah!

Temukan resep terbaru kami di http://blog-resepmasakan.blogspot.com