Sabtu, 19 Mei 2012

RENDANG DAGING

BAHAN :

1/2 KG             Daging
1 Buah              Kelapa tua

BUMBU :

1  Ruas Lengkuas
1  Ruas Jahe
1  Batang Serai
6  Buah Bawang Merah
4  Siung Bawang Putih
1  Sdt Ketumbar
1  Sdt Jinten
4  Buah Cabai Merah

Garam, daun Kunyit dan Minyak Secukupnya

CARA MEMASAK :

1  Satu butir kelapa di parut dan di ambil santannya

2. Satu butir kelapa yang lain di parut dan di sangrai sampai keluar minyaknya, hasil dari kelapa yang di sangrai tadi di letakkan pada tempat yang berbeda

3. Daging di cuci bersih dan di potong sesuai selera

4. Haluskan semua bumbu tadi dan di campur dengan potongan daging yang sudah di potong-potong sesuai selera tadi

5. Panaskan wajan berisi minyak, tunggulah sampai minyak panas

6. Masukan ke dalam wajan campuran bumbu dan daging sampai aromanya harum/sedap

7. Masukan serai dan daun kunyit

8. Masukan santan dan biarkan sampai mendidih

9. Biarkan dagin hingga menjadi empuk dan biarkan airnya tinggal separuh,

10. Masukkan kelapa yang sudah di sangrai tadi, aduk pelan-pelan dan biarkan sampai meresap ke daging dan mejadi empuk, biarkan airnya mengering namun tetap basah,

Rendang daging siap di hidangkan bersama keluarga anda

Temukan resep terbaru kami di http://blog-resepmasakan.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar