Jumat, 02 Maret 2012

PENGEK DAGING ASAM PEDAS

Bahan :
Daging gandik (Daging Tetelan Sapi)

Bumbu :
3 Lembar daun salam
2 Cm lengkuas ( di memarkan)
4 Buah asam kandis
2 Lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 Batang serai
Garam secukupnya

Bumbu yang di haluskan :
1   Kg cabai merah
10 Buah bawang merah
6   Siung bawang putih
1   Ruas jahe
Garam secukupnya

Cara membuat :
1 Cuci bersih daging gandik (daging tetelan)

2 Campur jadi satu daging bersama bumbu yang sudah di haluskan, serai,daun salamlegkuas, daun jeruk, cabai giling aduk hingga rata .
Diamkan saja sebentar samapai bumbunya meresak ke dalam daging.

3 Masak air sebanyak 10 gelas hingga mendidih.

4 Masukkan daging dan asam kandis kedalamnya , masak terus sampai airnya mengering, dan tambahkan garam bila perlu dan juga penyedap rasa menurut selera , kemudian Angkat dan PENGEK DAGING ASAM PEDAS siap di hidangkan.

selamat mencoba dan tunggu resep kami selanjutnya....:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar