Selasa, 11 Mei 2010

Resep Ketupat Sayur Betawi

Resep Ketupat Sayur Betawi

Bahan :
• 2 sdm minyak goreng
• 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
• 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
• 3 sdm ebi kering
• 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
• 2 batang serai, memarkan
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 2 lembar daun salam
• 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

Haluskan :
• 7 cabai merah besar
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt terasi goreng
• 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
• Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
4. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar