Rabu, 12 Mei 2010

Resep Masakan Sumatera Barat

Daging Asam Padeh
Bahan:
• 1 kilogram daging
• ¼ kilogram cabe merah giling
• 12 butir bawang putih (digiling halus)
• 18-20 bawang merah (digiling halus)
• Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
• Daun Jeruk 6 lembar
• Daun salam 5 lembar
• Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)     Baca selengkapnya


Sambal Hijau
Bahan :
• 100 gram cabai hijau dibuang bijinya, lalu diiris
• 2 buah tomat yang masih hijau dipotong-potong
• 5 siung bawang merah,
• air dari 2 buah jeruk nipis
• ½ sendok teh garam      Baca selengkapnya


Sambal Hijau Pete
Bahan:
· 10 buah cabe hijau utuh
· 6 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 2 buah tomat hijau
· minyak goreng secukupnya (lebih enak lagi minyak kelapa atau minyak bekas menggoreng ayam)
· 1 papan pete, kukus, kupas dan belah dua     Baca selengkapnya


Dendeng Balado
Bahan Dendeng:
• 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
• 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
• 1 sendok teh garam atau menurut selera
• 2-3 siung bawang putih halus
• 1 potong jahe di haluskan      Baca selengkapya


Rendang Daging
Bahan :
• 1 kilogram daging sapi dipotong menjadi 16 potong
• 2-3 butir kelapa diambil santannya
• 1 lembar daun kunyit
• 100 gram cabai merah halus
• 100 gram bawang merah dihaluskan
• 5 lembar daun jeruk
• 1 batang serai dimemarkan      Baca selengkapnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar