Rabu, 12 Mei 2010

Resep Masakan Aceh


Bahan :
• 3 buah kepala ikan kakap belah dua
• 1 buah jeruk nipis diperas
• 5 sdm minyak goreng
• 1 lbr daun kunyit
• 2 batang sereh dimemarkan
• 2 lbr daun jeruk
• 600 ml santan dari satu butir kelapa Baca Selengkapnya



Bahan :
• 1 ekor ikan bawal yang sedang besar nya
• 2 siung bawang putih haluskan
• Penyedap
• Kecap manis secukupnya
• 50 gram mentega.Baca Selengkapnya



Bahan :
• 400 gr mie basah/kuning.
• 750 ml kaldu sapi.
• 150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
• 150 gr daging kambing/sapi, potong dadu.
• 1 buah tomat, potong dadu.
• 4 siung bawang putih, iris tipis.
• 3 siung bawang merah, iris tipis.
• 60 gr tauge, siangi, buang buntutnya.
• 100 gr kol, iris tipis.         Baca Selengkapnya



Bahan :
• soto-aceh750 ml santan, dari sebutir kelapa
• 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
• 2 bh tomat, iris-iris
• 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 4 lembar daun salam
• 2 btg seledri, iris halus
• 2 bh jeruk nipis, peras      Baca Selengkapnya


Bahan :
• 500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
• 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
• 800 ml santan
• 2 bh asam sunti
• 3 bh belimbing sayur
• 5 bh cabai rawit merah
• 5 bh cabai rawit hijau
• Minyak untuk menumis     Baca Selengkapnya


Bahan :
• 250 gr daging sandung lamur, potong-potong
• 500 gr usus sapi rebus, potong-potong
• ½ sdt cabai bubuk
• 10 bh cabai rawit utuh
• ½ sdt kunyit bubuk
• 2 cm lengkuas memarkan
• ½ sdt cuka
• 1 sdt gula merah
• ½ sdt garam     Baca Selengkapnya

Bahan:
• Kacang tanah, digoreng, ditumbuk
• Daun singkong
• Kacang panjang
• Udang, rebus
• Kelapa setengah muda [kelapa untuk urap], diparut
• Cabe merah giling
• Bawang merah
• Bawang putih     Baca Selengkapnya

Bahan :
• 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
• 1/2 ekor ayam cuci bersih,
• 250 gr udang rebus,
• Bawang goreng,
• Garam secukup nya.

Bumbu :
• 1 sdm ketumbar,
• 1 sdt merica     Baca Selengkapnya
 
Bahan:
• 1/2 gelas beras
• Dada ayam, dipotong kecil, bisa diganti udang atau daging.
• jintan manis
• ketumbar
• merica
• jahe
• bawang merah
• bawang putih
• 1 gelas santa     Baca Selengkapnya

Bahan :
• 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
• 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
• Garam secukup nya

Bumbu dihaluskan :
• Cabe rawit menurut selera
• 1 ruas jahe
• 1 siung bawang putih     Baca Selengkapnya


Bahan :
• 750 gram ikan belanak
• 1 sdt garam
• 2 sdm air jeruk
• minyak goreng secukup nya
• 6 butir bawang merah rajang
• 4 buah cabe hijau rajang
• 3 buah cabe merah rajang
• 10 buah cabe rawit merah iris kasar
• 1 cm jahe iris halus.      Baca selengkapnya


Pecak Ikan Ayam-ayam

Bahan :
• 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya
• 1 buah jeruk nipis peras
• 400 ml santan dari 1 btr kelapa
• 1 batang sereh memarkan
• 1 sdt garam
• 2 sdm minyak goreng.     Baca selengkapnya

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar